2018年9月20日

第四届“三菱友谊杯”暨2018年残疾人民间足球争霸赛年终总决赛成功举办



三菱综合材料管理(上海)有限公司与三菱集团其他多家在华企业共同出资赞助举办的第四届“三菱友谊杯”暨2018年残疾人民间足球争霸赛总决赛于9月13日在国家体育总局秦皇岛训练基地拉开帷幕。本次总决赛经中国残联批准,也得到了中国特奥委员会、中国足球协会、日本国驻华大使馆及中国日本友好协会的大力支持。三菱综合材料管理(上海)有限公司总经理木村光作为代表,参加了开球仪式。

本次总决赛为期四天,分别设立男子聋人足球、女子聋人足球以及特奥融合足球三个组别比赛。比赛期间,赛事组委会还邀请了日本、韩国两支聋人女子足球队来华,与中国基层聋人女子足球队进行比赛、经验分享,促进了残疾人足球运动的国际合作及民间交流。

三菱集团赞助企业代表合影


木村光总经理开球


中国、日本、韩国聋人女子足球队合影


赛场风采


赛场风采


赛场风采


我公司历来将履行社会公益活动视为经营活动的重要使命之一。为了让更多残疾人积极参与体育健身活动,促进残疾人健康体育事业的发展,自2015年起我司开始出资赞助“三菱友谊杯”,至今已成功举办四届。目前“三菱友谊杯”已发展为辐射全国、面向基层社区和学校的一项残疾人群众性品牌赛事,得到了广大基层残疾人足球爱好者的良好评价与积极参与。