2018年1月29日

三菱综合材料加入美国俄勒冈州的产学官联合研究机构“OMIC R&D”



三菱综合材料株式会社 (董事总经理:竹内 章,注册资金:1,194亿日元)下属的加工事业公司决定加入美国俄勒冈州产学官联合研究机构OMIC R&D(Oregon Manufacturing Innovation Center Research and Development)。该机构主要从事金属加工相关的最新研发及教育工作。今后,三菱综合材料将为OMIC R&D所展开的各种研究提供相应的切削工具及切削条件。以此为契机,对金属加工制造业相关的各类信息进行交流,为该地区的经济发展做出贡献,同时展现三菱综合材料硬质合金产品的魅力。

OMIC R&D于2017年6月在俄勒冈州波特兰市近郊成立,以与波音公司有合作关系的英国AMRC(The University of Sheffield Advanced Manufacturing Research Center)为原型,主要成员有波音公司、俄勒冈州6家民营企业及该州3所大学(俄勒冈工科大学、俄勒冈州立大学、波特兰州立大学)。

OMIC R&D是由波音公司主导,在全球各地设立的第15所产学官联合研究机构,其宗旨是不断研发创新工具、技能、技术,提高生产力,降低成本,确保波音公司拥有长期竞争力。OMIC R&D在制造商、高等院校和政府部门的共同努力下,合作实施应用研究,努力提高俄勒冈州金属加工制造业的竞争力,同时不断充实该产业的相关技能、技术培训项目,培养下一代工程师和研究人员,从而支撑本地区金属加工产品制造业。

本公司下属的加工事业公司提出了作为中期经营战略的中长期目标:成为“能够提供高附加值产品、服务与解决方案的全球性企业”。在支持OMIC R&D各项可持续发展活动的同时,作为全球性企业跨上新的台阶。


签订协议后,与OMIC代表握手




在OMIC机构内与OMIC工作人员合影





【咨询】
三菱综合材料管理(上海)有限公司
战略企划部